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MEI 841

Pre-Requisitos y Aseguramiento de la Calidad (PAC)

Area: Industrial
Tipo: Presencial

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de conocer la definición, objetivos y beneficios de la legislación nacional e internacional, elaborar programas de pre-requisitos , conocer los sistemas HACCP y las aplicaciones de tales sistemas.
 
 
DURACION: 24 Horas
 

 Imprimir Temario
   

1.  LA LEGISLACION NACIONAL E INTERNACIONAL.
 
  -  Importancia de los programas de pre requisitos en la industria alimentaria.

  -  El autocontrol en la industria alimentaria.
  -  Definición de los programas de pre- requisitos. Definición,
     objetivos y beneficios.

  -  Legislación nacional e internacional relacionada con PAC

2.  ELABORACION DE PROGRAMAS DE PRE- REQUISITOS.

  -  Procedimientos necesarios para la implementación de programas de
     Pre- requisitos y BPM.

  -  Formulación y desarrollo de Programas Preventivos.
  -  Formulación y desarrollo de Programas de BPM.
  -  Pasos de elaboración de programas de pre- requisitos de un plan HACCP.

3.  SISTEMA HACCP.

  -  Introducción, definición y conceptos generales de los sistemas de
     aseguramiento de la calidad alimentaria.

  -  Aplicaciones de los sistemas HACCP.
  -  Los cinco pasos previos para la formulación e implementación de 
     un programa HACCP.

  -  Principios del sistema HACCP (definiciones, ejemplos y áreas de acción).

4.  PLANES HACCP.

  -  Desarrollo del plan por etapas.
  -  Formatos estándar utilizados para desarrollar planes HACCP.
  -  Auditorias del sistema.
  -  Estudio de casos
 
 
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