Procase Capacitación

Borde
Procase Capacitación
 Procase Capacitación Tiene como objetivo satisfacer las necesidades de Capacitación a Empresas e Instituciones Públicas de todo el País.

Certificados en Norma
NCh 2728

 
Cursos por Area

 
Descargar
Listado de Cursos
 

Ceriticación Nch 2728 ISO 9001
 
Más de 18.000 participantes y 400.000 horas de capacitación
 
 
Arica - 58 235 1325

Iquique - 57 236 2371
 
Antofagasta - 55 253 9699

Copiapó - 52 235 4343
 
La Serena - 51 247 2539

Ovalle - 53 235 3113

Valparaiso - 32 276 8416

Santiago - 22 897 3478

Rancagua - 72 274 3936

Talca - 71 234 3325

Chillán - 42 245 2820

Concepción - 41 224 9296

Los Angeles - 43 245 2113

Temuco - 45 294 3874

Valdivia - 63 236 3637
 
Pto. Montt - 65 256 2653
 

Linea
Cursos Presenciales
Cursos
Presenciales
Cursos a distancia
E-Learning
y Cursos a Distancia
Confección de manuales de
Otros Servicios


MEI 655

Producción Limpia

Area: Industrial
Tipo: Presencial

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes adquirirán conocimiento sobre el Reglamento Sanitario de los Alimentos de Chile, aspectos generales de Norma ISO 9000/2000, ISO 14000, reglamento de los Servicios de Agua destinados al consumo humano e industrial, reglamentación vigente sobre residuos industriales líquidos y sólidos.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS


  -  Desarrollo de un marco de referencia de producción limpia (conceptos)

  -  Desarrollo de un marco de referencia de producción limpia (contexto)
  -  Desarrollo de un modelo de implementación de un programa de producción limpia
  -  Desarrollo de un modulo de Implementación de producción limpia; instrumentos de apoyo
  -  Desarrollar de un modulo de Diagnostico y preparación de auditoria en producción limpia
  -  Desarrollo de un modulo auditorias de proceso
  -  Desarrollo de un modulo de evaluación y elección de opciones en producción limpia
  -  Desarrollo de un modulo de implementación de un programa de producción limpia


DURACION:
24 Horas

Bajar Manual Imprimir Temario
   

1. MARCO DE REFERENCIA DE PRODUCCIÓN LIMPIA (CONCEPTOS)


2. REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS


  -  Su importancia

  -  ¿Por qué es ley de la República de Chile?, según Decreto Publicado en el Diario Oficial

3. REGLAMENTOS Y APLICACIÓN DE LOS USOS DIFERENTES TIPOS O CLASES DE AGUA


  -  De Proceso

  -  Aseo y Limpieza
  -  Importancia de su Uso adecuado

4. AUDITORIAS DE PROCESO


5. REGLAMENTACION PARA EL MANEJO DE LAS DESCARGAS DE RESIDUOS LIQUIDOS Y SOLIDOS AL MEDIO AMBIENTE SU RELACION CON NORMAS INTERNACIONALES VIGENTES


6. DIAGNOSTICO Y PREPARACIÓN DE AUDITORIA EN PRODUCCIÓN LIMPIA


7. IMPORTANCIA DE LAS NORMAS ISO 9000/2000 Y 14000 EN EL IMPACTO AL MEDIO AMBIENTE, RELACIONADO CON SUSTENTABILIDAD DEL ECOSISTEMA QUE NOS RODEA Y SU RELACION CON EL FUTURO DE NUESTRAS GENERACIONES


8. EVALUACIÓN Y ELECCIÓN DE OPCIONES EN PRODUCCIÓN LIMPIA


9. IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE PRODUCCIÓN LIMPIA


10. SENSIBILIZACION DE LOS TRABAJADORES


  -  Medidas para minimizar la generación de riles:

  -  Examinar las condiciones de las tuberías de agua y hacer las reparaciones necesarias
  -  Monitorear los tanques de agua en proceso de producción y prevenir derrames
  -  Cerrar las llaves de agua
  -  Instalar medidores en áreas donde se emplean grandes cantidades de agua
  -  Instalar dispositivos de bajo costo para ahorro de agua
  -  Tomar precauciones de no desperdiciar el agua, tanto en el proceso como en la limpieza
  -  Ahorrar agua en donde mejor convenga
  -  Evitar el uso de agua cuando no se necesite
  -  No lavarse las botas con el agua de proceso y no arrastrar sólidos con agua
  -  Medidas para mejorar el Manejo de Sólidos
 
 
Cursos
Ver todos Ver más
Nombre del Curso
 
Linea
Clientes
EurovendingComercial Itahue - FantasilandiaVesuviusConstructora TrébolERCO WorldwideProsudFLSmidth MineralsCanplastCorporación Municipal de Cerro NaviaImtech Chile SPA
Áreas
Administración Administración
Industrial Industrial
Instituciones Públicas Instituciones Públicas

Cursos
e-learning
Visite: www.procase-elearning.cl