Procase Capacitación

Borde
Procase Capacitación
 Procase Capacitación Tiene como objetivo satisfacer las necesidades de Capacitación a Empresas e Instituciones Públicas de todo el País.

Certificados en Norma
NCh 2728

 
Cursos por Area

 
Descargar
Listado de Cursos
 

Ceriticación Nch 2728 ISO 9001
 
Más de 18.000 participantes y 400.000 horas de capacitación
 
 
Arica - 58 235 1325

Iquique - 57 236 2371
 
Antofagasta - 55 253 9699

Copiapó - 52 235 4343
 
La Serena - 51 247 2539

Ovalle - 53 235 3113

Valparaiso - 32 276 8416

Santiago - 22 897 3478

Rancagua - 72 274 3936

Talca - 71 234 3325

Chillán - 42 245 2820

Concepción - 42 245 2820

Los Angeles - 43 245 2113

Temuco - 45 294 3874

Valdivia - 63 236 3637
 
Pto. Montt - 65 256 2653
 

Linea
Cursos Presenciales
Cursos
Presenciales
Cursos a distancia
E-Learning
y Cursos a Distancia
Confección de manuales de
Otros Servicios


MEI 723

Fundamentos y Prácticas de Limpieza en Plantas

Area: Industrial
Tipo: Presencial

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de identificar y definir lo que se entiende por manipulación higiénica (del pescado) y aplicar en plantas de procesamiento productos del mar, determinar la importancia del manejo de la materia prima y especificaciones de calidad, aplicar sistemas de control de calidad para determinar el estado de las materias primas y productos terminados, determinar la importancia de las aminas biogénicas en el proceso de elaboración. Utilizar adecuadamente los sistemas y agentes de sanitización en una planta de productos del mar, cumplir con las buenas prácticas de manipulación (G.M.P) e implementar metodologías de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la línea de producción, según lo dispuesto de Norma Chilena Oficial NCh. 2861, vigente.


DURACION:
  30 Horas
 

 Imprimir Temario
   

1.  HIGIENE Y MANIPULACION DE LA MATERIA PRIMA SEGÚN LEGISLACION VIGENTE

  -  Definición e Importancia

2.  LOS ALIMENTOS Y SU CLASIFICACION

  -  Definición e Importancia

3.  CARACTERISTICA DE ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCION DE LOS
ALIMENTOS

4.  NORMAS DE HIGIENE

5.  DEFINICION DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (G.M.P)

  -  Definición de Programas de Aseguramiento de Calidad y Nociones Básicas de
Sistemas de H.A.C.C.P

  -  Regulaciones Internacionales
  -  Directivas 91/493 y 492/EE
  -  Decisión 94/356/CEE
  -  Federal Register, 18.12.95 Relativo a HACCP
  -  Fish and Fishery Products and Guide. FDA
  -  Regulaciones Nacionales
  -  PAC NTI, PAC NT2, PAC MP1 y CPF NTI

6.  NORMAS DE SANIDAD AMBIENTAL SEGUN LEGISLACION VIGENTE

7.  NORMAS DE SEGURIDAD INDUSTRIAL SEGÚN LEGISLACION VIGENTE

8.  CONTAMINACION Y ALTERACION DEL PESCADO

  -  Importancia de la Temperatura y Tiempo
  -  Características de las Materias Primas


9.  IMPORTANCIA DE LAS MATERIAS PRIMAS

  -  Materias Primas Principales
  -  Deterioro
  -  Estructura Muscular del Pescado

10. AMINAS BIOGENAS EN LA MATERIA PRIMA, PESCADOS GRASOS Y NO
GRASOS
 
11. MICROORGANISMOS EN EL PROCEDIMIENTO EN PLANTAS PRODUCTOS
DEL MAR
 
12. PROCESOS DE SANITIZACION Y AGENTES DE LIMPIEZA EN LA PLANTA.
APLICAR PROCEDIMIENTOS Y PLANES DE LIMPIEZA Y SANITIZAR (SOPS)

13. METODOS PRACTICOS PARA DETERMINAR ALTERACION Y
CONTAMINACION MOCROBIANA EN EL PROCESO
 
 
Cursos
Ver todos Ver más
Nombre del Curso
 
Linea
Clientes
Áreas
Administración Administración
Industrial Industrial
Instituciones Públicas Instituciones Públicas

Cursos
e-learning
Visite: www.procase-elearning.cl